vladislav_01 (vladislav_01) wrote,
vladislav_01
vladislav_01

Categories:

Вирусологи сравнили новый корнавирус с рецидивирующим ВИЧ

Представители органов здравоохранения Южной Кореи изучают несколько возможных объяснений небольшого, но растущего числа выздоровевших пациентов, у которых повторно выявлялся коронавирус, передает The Daily Mail. На сегодняшний день известно о 141 случае в Южной Корее.

По словам экспертов, рецидив может означать, что вирус на какое-то время впадает в "спячку" и становится невидимым для иммунных клеток. Если иммунитет в принципе слабый, риск повторного развития инфекции возрастает. К счастью, на сегодняшний день ученые не зафиксировали случаев, когда "реактивированные" пациенты распространяли вирус третьим лицам.

Известно: коронавирус может повредить Т-лимфоциты (ключевой элемент иммунной системы). Они перестают эффективно выявлять инфекцию. А подгруппа иммунных клеток - Т-киллеры - лишается способности убивать зараженные клетки. И здесь повышается риск присоединения других инфекций. Одновременно с этим чрезмерная активация Т-клеток, происходящая у ряда пациентов, способна убить. В целом ситуация очень напоминает заражение ВИЧ.

http://www.meddaily.ru/article/20apr2020/wichrecidiwe
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment