vladislav_01 (vladislav_01) wrote,
vladislav_01
vladislav_01

Category:

Мечты россиянских бизнесменчиков

Вчера в блоге Кучеренко m_kalashnikov обсуждалась беда одного несчастного уральского владельца лесопилки. Бедняга мучается от того, что не может людей найти, которые бы на него работали за копейки и круглосуточно. Бухают подлые, не хотя работать как мигранты из Таджикистана, а мигрантов тоже стало дорого привлекать, плачет несчастный горючими слезами, китайцам собирается продать свою лесопилку, на которую якобы 600 млн. рублей потратил.

В комментах ещё один такой же "бизнесмен" нарисовался и выложил свои мечтания:

pavel_ladikov:
Как бывший владелец малого бизнеса с 24-летним стажем скажу так: наши люди не имеют зазора между "за такие гроши еще и вкалывать?" и "нафига вкалывать - если и так хорошо платят?"

Хотя, строго говоря, это проблема уходящего поколения, рожденного в 60-70-х годах прошлого века. Рожденные в 80-90-х за деньги готовы на любую подлость и преступление. Но не готовы работать честно. И только совсем молодое поколение нулевых - нормальные, правильные ребята. Извините, если кого обидел, ничего личного. Просто наблюдение.

Правительство должно вкладываться в инфраструктуру региона, строить дороги, обеспечивать жилой фонд с удобствами, медицинской, образовательной, торговой и рекреационной инфраструктурой, создавать налоговые льготы, обеспечить миграционный рай.

И только после этого - ждать, когда предприниматель рискнет своими личными деньгами и вложится в частный бизнес именно в этом месте.


На мой резонный вопрос, не слишком он обнаглел, требуя завоза мигрантов, чтобы они сбили цену на рабочую силу (Ишь чего захотел, скотина. Чтоб тебе чурок завезли и ты смог выбирать не только из местных.) сей господин обиделся, обозвал меня ублюдком и забанил.

Вообще по-хорошему любой намёк со стороны русских "бизнесменов" на желательность завоза мигрантов должен встречать быстрый и решительный отпор. Нравятся таджики - проваливай в Таджикистан и там с ними работай. Тебе нет места в России с таким отношением к русским работникам, которых ты пытаешься заставить на их земле конкурировать с иностранной (и шире - не местной) рабочей силой.

Ну и мечты в целом о том, что государство должно всё поднести подобным бизнесюкам на блюдечке, освободить их от налогов и предоставить рабов, напомнили анекдотические пожелания карикатурного крестьянина времён революции из Булгакова:

Никакой этой панской сволочной реформы не нужно, а нужна та вечная, чаемая мужицкая реформа:
1. Вся земля мужикам.
2. Каждому по сто десятин.
3. Чтобы никаких помещиков и духу не было.
4. И чтобы на каждые эти сто десятин верная гербовая бумага с печатью - во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.
5. Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
6. Чтобы из Города привозили керосин.
Tags: Россия, мои мысли, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanonim_legion

June 3 2019, 19:13:03 UTC 6 months ago

  • New comment
Я помню, как покупал алтайские сыры, грудинку и тому подобное в начале нулевых. Хорошего качества, по хорошей цене. Потом в Алтайский край явились эффективные москвичи с мигрантами и всё поскупили. Теперь сыр так себе, грудинка с корейкой тоже осовремененные - гелем каким-то пропитаны, а стоят дороже, и в абсолютном выражении, и относительно среднего дохода. Зато маржа повысилась, кто-то там, не в Сибири себе яхту купил и домик в Испании.

Мигранты не делают продукты дешевле. В любом бизнесе есть пропорция денег, которую изымает владелец, и если владелец жаден безмерно, то он будет производить говно, продавать его втридорога и никакое удешевление работников не сделает его продукцию лучше и дешевле.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →