vladislav_01 (vladislav_01) wrote,
vladislav_01
vladislav_01

Categories:

Существует ли в современном мире институт частной собственности?

"Ведомости" пишут о продолжающейся делёжке имущества бывшего кандидата в президенты РФ Грудинина с его бывшей женой:

Бывший кандидат в президенты Павел Грудинин пытается перерегистрировать Совхоз им. Ленина из Подмосковья в Москве, сообщил «Ведомостям» представитель бизнесмена. 26 апреля акционеры совхоза (44% акций принадлежат Грудинину) провели собрание, на котором проголосовали за смену места регистрации, приняв устав в новой редакции. Таким образом Грудинин планирует «выйти из-под юрисдикции ангажированных судов» Московской области, объясняет его представитель.

Однако этот план пока не сработал: подмосковное управление службы судебных приставов вынесло запрет на перерегистрацию, а МВД начало проверку законности перерегистрации («Ведомости» ознакомились с копиями документов). 15 мая налоговая инспекция отказалась зарегистрировать изменения в устав.

Судебные приставы обеспечивают исполнение решения городского суда Видного Московской области (копия есть у «Ведомостей»), который 23 апреля присудил по бракоразводному процессу бывшей супруге бизнесмена Ирине 2/3 принадлежащих Грудинину акций совхоза. По мнению судьи, доля супруги составляет 42% всех акций совхоза. Грудинин сказал «Ведомостям», что ему принадлежит 44% акций, а в остальной части суд присовокупил к его доле акции третьих лиц, сделки дарения которых были признаны недействительными, в итоге подняв его долю выше 60%.

Стандартная ситуация для современного "бизнесмена" и "альфа-самца" - процесс стрижки, как барана, со стороны баб. Бывшая жена отсудила 2/3 активов "бизнесмена" и аннулировала его притворные сделки и наняла адвокатов, рыщущих в поисках припрятанного. Всё отжатое собирается продать другим "бизнесменам", которые грудиниский "совхоз" застроят:

В суде выяснилось, что Ирина Грудинина выписала генеральную доверенность на бизнесмена Владимира Палихату. Этот документ позволяет проводить сделки с имуществом.

Палихата рассказал «Ведомостям», что у него подписано соглашение с Ириной Грудининой о приобретении 42% акций совхоза, которые она должна получить в результате бракоразводного процесса. По словам Палихаты, долю в совхозе он покупает «с целью получения прибыли». Это может быть доход от дивидендов, продажа пакета другим акционерам совхоза или третьей стране, или, наоборот, увеличение своей доли, добавляет он. Палихата уверяет, что бывшая супруга Грудинина получит от сделки «гораздо больше, чем ей предлагалось ее супругом». Сумму сделки бизнесмен не раскрывает, а заявление Грудинина о том, что идет рейдерский захват акций совхоза, называет бредом и домыслами, цель которых – отвлечь внимание от нарушений внутри самого совхоза.

Если не будет политического вмешательства с федерального уровня в этот регионально-корпоративный конфликт, то история закончится для Грудинина неудачей, считает политолог Александр Пожалов: «Он уже лишился в Подмосковье депутатского мандата и должности главы совета Видного, а недавно подмосковные власти юридически запустили процесс искусственного объединения городских поселений и Ленинского района в единый городской округ, чему мешал Грудинин». В перспективе после этого, вероятно, встанет вопрос о коммерческой застройке оставшихся земель совхоза, тем более что она поэтапно шла и при Грудинине, напоминает он.

Так закончится слава "директора совхоза имени Ленина", скорее всего. Но Грудинин по крайней мере в прошлом году не унывал - говорил, что непременно вступит в брак со своей сожительницей, от которой имеет ещё двух детей:

- Мне интересно - Ксения на протяжении последних лет вас не пилила, мол, давай разводись, сколько уже можно?

- Вы не понимаете, Ксения – ангел. Есть разного типа женщины, одни - властные доминирующие, а Ксения — другая, она добрая, тихая, спокойная. И честно, она моя любимая женщина, у нее ангельский характер. Поэтому понятия «пилила» и Ксения - не совместимы.

- Такие женщины — редкость.

- У каждой женщины есть свои плюсы и минусы. Бывают действительно очень властные, и кому-то это нравится. А некоторые мужчины от таких устают.

- После официального развода вы оформите отношения с Ксенией?

- Конечно. Я ее люблю, да и дети ведь не могу все время находиться в подвешенном состоянии. Я еще девять лет назад говорил своей пока еще нынешней жене, что надо разводиться. Ну нет ничего больше, все закончено. Она вроде соглашалась, но в последний момент отказывалась от своих слов. Я же не переношу суды, старался избегать их, хотел все решить полюбовно. Я никогда не скрывал в совхозе Ксению, мои друзья давно все знают - они же являются крестными отцами и матерями моих младших детей. В моем окружении все без исключения в курсе, в том числе мои родители.

"Альфа-самцы" - они такие, бабы их имеют, а они  только крепчают. До тех пор, пока не решат удавиться, как Березовский или Малашенко -  гиганты мысли, олигархи, политики, решавшие судьбы России в своё время, но пашие жертвой "прав женщин" и института "совместно нажитого имущества".

И ни до одного не доходит то, что было само собой разумеющимся всего каких-то 110 лет назад для Столыпина, приложившего много усилий, чтобы не допустить размывания института частной собственности с помощью превращения её в "семейную"  и отстоявшего крестьянский обычай, по которому землёй и собственностью хозяйства владеет единолично мужчина - глава семьи, а не семейный колхоз с женой и детьми.
Tags: брак, законы, семья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments